当前位置: 首页> 项目活动
靖远校长培养项目签约仪式在西安举行

中国国际文化交流基金会黄廷方慈善基金

—靖远校长培养项目签约仪式在西安举行

 

2020年10月17日,我基金会资助的黄廷方基金-靖远校长培养项目签约仪式在陕西师范大学举行。

image.png

中国国际文化交流基金会教育基金项目部主任卢红生、陕西师范大学党委副书记卢胜利、靖远县教育局副局长李进军分别代表协议三方签字。

该项目的目的是为进一步提高甘肃省级贫困县靖远县中、小学校的管理水平和校长队伍的素质,使之在靖远县校长队伍中起到引领全县教育教学改革和教师队伍专业成长的作用,从而推进全县教育质量的稳步提升。经与陕西省师范大学(教育部部属师范大学)基金会和靖远县教育局多次洽谈,三方达成合作,由我会所属黄廷方教育基金资助陕师大基金会125万人民币。于2020年11月至2022年11月委托陕西师范大学教师干部教育学院对靖远县教育局35名优秀校长进行为期2年的培训,以达到为靖远县教育局培养一批名情怀深厚、素质过硬、理念先进、视野开阔、能力扎实、治校有方的中小学校长,推动靖远县中小学整体教育管理水平的提高,进一步促进靖远县教育事业的持续发展。

 

image.png 

image.png 

     

签约仪式上,卢红生主任、卢胜利副书记分别从不同角度对项目的实施提出了要求和建议。靖远县教育局领导对基金会的资助和陕师大的支持表示感谢,并承诺对参培的校长遴选要严格把关,培训期间严格管理。