当前位置: 首页> 项目活动
中国国际文化交流基金会举行 印江健康扶贫义诊活动

2020年10月24-25日,中国国际文化交流基金会在印江举行了第五次健康扶贫义诊活动。我基金会卢红生主任、县委副书记付源泉、县卫健委副局长杨业向前来印江义诊的四位中医专家表示慰问和感谢。

 图片 1.png

此次送医下乡为期2天,四位中医专家分别擅长脾胃肝胆、心血管、糖尿病、中风、肾病、风湿、妇科等当地常见病。当地卫生健康部门事前在全县做了大量宣传。现场来自乡村及县城问询看诊的病人有数百人。

image.png 

 

image.png 

image.png 

 图片 1.png

 

 

在印江县期间,卢红生主任与县委副书记付源泉、县卫健委副局长杨业与县中医医院院领导进行座谈。中医院王院长对该健康扶贫项目自2019年4月启动到现在就捐赠协议中涉及的专家下乡诊疗带教、“3+3”培训、短期培训等三个项目的执行情况和效果做了详细总结。截止2020年8月,义诊活动已举行了4期,16名专家坐诊,共接诊1500余人,小针刀手术治疗200余人次,手法治疗60余人次,累计减免挂号费、手术费、治疗费8万余元,为全县广大群众带来了优质均衡的医疗资源的同时,切实减轻人民群众就医负担,进一步巩固了脱贫攻坚工作成效,同时通过跟师学习,提高了中医院医疗人才队伍的整体医疗服务能力和水平。

卢主任针对该项目中的培训项目提出进一步具体要求,她提出:因疫情原因,培训没有按协议执行,县中医院应尽快做出相应计划,排除一切困难,严格按协议中培训计划如期执行。

县委副书记付源泉、县卫健委副局长杨业先后作了发言,对我基金会在印江资助的健康扶贫项目给予了赞扬和感谢,并承诺做好该项目的协调和督促。

 

image.png