当前位置: 首页> 项目活动
靖远乡村卓越教师培养项目结业典礼

中国国际文化交流基金会举行黄廷方慈善基金

-靖远乡村卓越教师培养项目结业典礼

2020年9月25日上午,由我基金会资助的“黄廷方慈善基金-靖远乡村卓越教师培养项目”在甘肃省靖远县举行结业典礼并为学员颁发结业证书。基金会教育基金项目部主任卢红生,北京师范大学教育基金会副秘书长李胜兰,北京师范大学EDP中心主任秦晓虹,县委副书记、县长刘力江,县政协副主席、教育局局长韩亮出席典礼。

 WechatIMG3.jpeg

颁奖典礼合影

 

 

 

结业典礼上,刘力江县长致辞,他向中国国际文化交流基金会表示深深的谢意。同时希望各位卓越教师能够树立终身学习的意识,做好培训总结,让这次培训成为人生的“加油站”,全面提高自身素质,争做一名光荣的“卓越教师”。希望教育部门要充分吸收此次乡村卓越教师培训经验,科学制定培养计划,充分发挥卓越教师的“传帮带”和辐射的作用,为青川县教育事业发展做出新的更大的贡献!

 image.png

刘力江县长致辞

 

韩亮局长在发言中提出:教师职责神圣、使命光荣,一言一行可能深刻影响学生一生一世。广大教师要加强内功修养,用好教育改革动能平台,发挥辐射作用,广大卓越教师,要增强使命感、紧迫感,找准专业发展的目标,规划专业发展的道路,在深化教育改革的舞台上,争取早日成为学科名师和领军人才,发挥好示范引领作用。

卢红生主任讲述了在靖远县资助教育十余年的历程,她强调举办“黄廷方慈善基金-靖远乡村卓越教师培养项目”的目的就是为靖远县培养一批学科带头人,把学到的教育教学理念和知识传授给本校、中心校区乃至全县的教师。该项目经过三年的培训取得很好的效果,开拓了参培教师视野,激发出教师们的求学欲望和活力,教师们在各方面均有很大进步,希望卓越教师发挥引领作用,积极进取,刻苦钻研,扎根靖远,为本县以至全省教育的发展贡献力量。

image.png

卢红生主任讲话

靖远县领导为中国国际文化交流基金会、北京师范大学教育基金会等单位颁发感谢状。

image.png

靖远县领导为基金会、北师大等单位授予感谢状

   image.png

颁发结业证书

结业典礼后,卢红生主任等一行与县教育局进行了座谈,对下一步资助项目做了详尽细致的讨论;分别走访了县城区五中、乌兰小学以及乡中心小学并与培训参加卓越培训教师座谈,听取他们通过参加培训的收获和体会,以及在今后教学中如何自身提高和发挥引领作用。

“黄廷方慈善基金-靖远县乡村卓越教师培养项目”历时三年,培训教师经过不懈努力,逐渐成长为在教学一线引领教育改革,有鲜明教学风格,具备较高专业水平的卓越教师,成为靖远县基础教育发展的领军人才。通过项目1+1+N的辐射模式,靖远县有了更多的教师在项30位参培学员的带领下,走上专业化发展的道路,真正促进区域基础教育的均衡发展。