当前位置: 首页> 项目活动
英华基金青川县教师培训项目启动

我基金会英华基金资助四川青川县教育局合作,由陕西师范大学承训开展的“青川英华乡村教师培训项目”于20197月开始启动。

该项目计划在一年半时间里,分别对青川县的40名中小学校长和42名德育骨干教师进行培训,以“工作坊”形式为载体,引导提高参培教师教育理念,并在教学实践中发挥辐射带动作用,以推进区域内学校一体化发展,实现青川县基础教育均衡发展。项目资助金额人民币100万元。  

image.png

                    

715日,在青川县教师进修学校举行了项目启动仪式,并在随后至24日开展了项目第一阶段的集中培训。陕西师范大学党委副书记卢胜利及专家团队、青川县政府段菲副县长、县教育局张强局长、我基金会教育基金管委会卢红生主任等各方面专家和领导分别参加启动仪式和培训班结业总结会。各位领导在讲话中,对参训教师提出了殷切期望,要求他们一定要珍惜机会,潜心研修,坚定教育理想信仰,提升自身专业能力,为青川基础教育事业的创新和发展作出贡献。

image.png

项目启动仪式

 

image.png

参训教师分组研讨

经过十天的集中培训学习,参培教师说,这次培训不同于以前参加过的培训,无论从研修内容还是课程设置都让人耳目一新,我们受

益匪浅,接下来的研修培养学习中,我们一定按照计划努力提升自身素养,更好地发挥辐射引领作用。

image.png

三方座谈会

 

image.png

校长班结业式合影

 

 

image.png

德育教师班结业式合影

 

培训期间,英华基金管委会、陕西师大教师干部教育学院、青川县教育局还举行了项目合作规划座谈会,三方就培训第一阶段实施情况,后续阶段的培训规划,工作坊运行机制的落实以及学员今后的个人发展等方面进行了深入讨论,在培养对象的后续提升以及青川一线校长和德育骨干教师队伍建设等方面提出了建设性意见和建议。