当前位置: 首页> 项目活动
中国国际文化交流基金会 丝路文化创新发展基金在京成立

2020年8月11日,中国国际文化交流基金会丝路文化创新发展基金启动仪式在京成功举行。

            image.png

启动仪式

中国国际文化交流中心秘书长许红海、中国文联原办公厅主任、中国民间文艺家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长、国立书画院院长罗杨、香

港世界华人美术家收藏家联合会主席吴欢、中国国际文化交流中心理事、中

国作家协会书画院常务副院长张瑞田、著名策展人、徐悲鸿长孙徐小阳等嘉宾出席了仪式。

在启动仪式上,许红海秘书长代表中国国际文化交流中心寄语丝路文化创新发展基金“凡益之道、与时偕行”,希望丝路文化创新发展基金能够秉承初心、牢记使命,充分发挥专业化和国际化的优势,把握好全面统筹和重点推进的关系,不仅要做“锦上添花”的好事,更要做“雪中送炭”的实事,播撒更多民心相通的文化种子,打造具有示范效应的公益项目,真正为推动构建人类命运共同体、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

                                image.png

许红海秘书长致词

丝路文化创新发展基金管委会主任、中影文创影视文化有限公司CEO时维代表中国国际文化交流基金会丝路文化创新发展基金致辞时表示,基金会运营管理团队将不负信任、勇于担当,深入贯彻落实习近平总书记“一带一路”伟大倡议和治国理政新理念、新思想、新战略,坚持正确方向,创新方法手段,积极探索融合发展,拓展海内外传播力、引导力、影响力、公信力。

在仪式现场,丝路文化创新发展基金举办了第一笔项目捐款的捐赠仪式——向受到洪涝灾害影响的文化古镇安徽省祁门县闪里镇捐赠善款10万元;并接收了青岛出版集团首页传媒有限责任公司与中影文创影视文化有限公司共同赠予的《云冈石窟全集》一卷。