当前位置: 首页> 项目活动
中国国际文化交流基金会“一带一路”金融合作 专项基金在北京人民大会堂揭牌成立

     2019年12月19日,中国国际文化交流基金会“一带一路”金融合作专项基金在人民大会堂正式揭牌成立。

                                            image.png

国务院参事室党组书记、主任王仲伟、中共中央对外联络部原副部长李北海、原中国保监会副主席李克穆、中国银保监会原副主席王兆星、国家开发银行原副行长刘克崮等领导同志以及来自政府机关、监管部门、金融机构、企业单位、行业协会、高校及科研院所的嘉宾近120人出席了揭牌仪式。

专项基金成立后,将开展多种形式的交流活动,建立与“一带一路”沿线国家从事金融监管、研究、经营等机构的交流互动机制,促进沿线国家的金融合作,通过对沿线国家金融发展状况进行综合评价,编制发布行业白皮书、指数等公共产品,提高国内机构在本领域的话语权和影响力,促进金融领域融合与创新,构建金融与文化融合发展的共享平台,实现“合作、创新、共赢”的目标。