当前位置: 首页> 项目活动
卢红生一行赴贵州考察“英华教育奖励基金” 和“黄廷方基金”资助项目

中国国际文化交流基金会教育基金管理委员会卢红生主任等一行于201993-6日,前往贵州晴隆县和印江县考察资助项目。

英华教育奖励基金自20159月开始资助晴隆县中小学乡村骨干教师培训,至20194月培训结束。卢主任一行前往晴隆县教育局参加培训项目总结会。会上,县教育工委邓骄健副书记汇报了三年来的培训情况:共举办培训班5期,参训人员1046人次;经过培训,1人成为省级名师坊主持人,5人成为州级骨干教师,20人成为县级骨干教师。

 

image.png

与晴隆县教育局座谈

 

来自各校的教师代表也积极发言,汇报各自取得的成绩、收获、存在的疑惑以及对继续教育培训的期待。

      image.png   image.png

参加培训的骨干教师发言

 

总结会之后,协议各方针对项目剩余款如何使用达成共识,一致同意:用2年时间对晴隆县中小学数学、语文学科经过选拔产生出的种子教师进行继续教育培训,打造一支骨干教师队伍,全面提升晴隆县的教育水平。

95日,卢主任一行赴印江县考察黄廷方基金资助项目进展情况。5日下午一行人员首先来到印江县教育局,听取了教育局领导以及参训人员的汇报。

image.png

在印江县教育局座谈

image.png

参加培训种子教师代表发言

 

之后,一行人员前往印江县中医院参加座谈会。会上讨论了项目进展情况以及下半年中医院选拔人员赴京培训和送医下乡等事项的落实。

image.png

在印江县中医院座谈

 

96日,卢主任一行来到羊角佬村查看茶场碎石路的修建情况,仔细询问了道路修建过程中遇到的问题,并向村主任和承办人提出了确保施工质量的要求。

image.png

        image.png   image.png

考察施工中的道路建设